¿Qué es la L-Citrulina?

Autor: Herbalife Nutrition

La L-citrulina es un aminoácido no esencial, lo que significa que el cuerpo puede sintetizarlo a partir de otros nutrientes. Al consumirla, la L-citrulina se convierte en    L-arginina. Por eso, la L-citrulina se administra en forma de suplemento para aumentar los niveles de L-arginina, ayudando así a producir óxido nítrico, que tiene efectos benéficos en la salud cardiovascular. Nuestro cuerpo la produce, al llevar una dieta balanceada. Los suplementos alimenticios pueden ayudarnos a satisfacer necesidades extras. La encontramos en la sandía y productos ricos en proteínas.

 

Yvette C. Luiking, Leticia Castillo, and Nicolaas E.P. Deutz (2014) Arginine, Citrulline and Nitric Oxide. In Ross C. Modern Nutrition in Health and Disease. Eleventh Edition ed. China: Wolters Kluwer Health/Lippincott Williams & Wilkins. 477-86.