¿Qué es la proteína?

Autor: Herbalife Nutrition

Las proteínas están formadas por aminoácidos, nueve de los cuales deben incorporarse a través de la alimentación, ya que el cuerpo no los produce. Ayuda a desarrollar y reparar el tejido muscular, además de realizar numerosas reacciones químicas dentro de las células para que puedan sobrevivir. La proteína la encontramos en carnes, pescados, aves, huevo, productos lácteos, frijoles, y en algunos suplementos alimenticios.

 

Duyff R. American Dietetic Association Complete Food and Nutrition Guide, Fourth Edition. Ed. Wiley. 2012.

Matthews DE. (2014) Protein and Amino Acids. In Ross C. Modern Nutrition in Health and Disease. Eleventh Edition ed. China: Wolters Kluwer Health/Lippincott Williams & Wilkins. 3-35.Olson, J. A., Shike, M., Ross, A. C. (2002). Nutrición en Salud y Enfermedad. Parte 1: principales componentes de la dieta y necesidades energéticas. 9a ed. Vol. 1, 13.